庭のみかんでみかん酒♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- みかん 1kg
- ホワイトリカー 1,8L
- 氷砂糖 300~500g
作り方
- 1 みかんは 皮を剥いて 輪切りにして 果実酒を作る瓶に入れます。
- 2 1に氷砂糖とホワイトリカーも入れ 冷暗所で保存します。
-
3
1ヶ月したら 果実は取り出します。
この頃から飲めますが 半年ほど寝かせると 美味しくなります。
きっかけ
庭に沢山のみかんがなりました。
おいしくなるコツ
写真のみかん酒は 3年ほど 他の瓶に移して保存したものです。 味がまろやかになって 美味しいと思います。
- レシピID:1390002371
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- みかん酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sohat32022/09/01 06:41美味しく頂きました
みかんが沢山あるときに作ります。