定番スイーツに昇格 コーヒーゼリードリンク レシピ・作り方
![定番スイーツに昇格 コーヒーゼリードリンク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7761a8d8ffe60a97f1f39b1a809c2a11eb44cd5e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 200cc
- ブレンディボトルコーヒー(低糖) 100cc
- ブレンディボトルコーヒー(低糖) 500ml
- 粉ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンを水大さじ2でふやかす。小鍋にコーヒーをいれ沸騰直前まで温め、粉ゼラチンを加えて溶かす。
- 2 大きめの容器にうつし余熱をとる。冷蔵庫で半日冷やして固める。
- 3 グラスにコーヒーゼリーを約120グラム入れる。牛乳50ccとボトルコーヒー25ccを注ぎ入れて軽く混ぜ合わせる。これを4個つくる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません