食後のデザート とろ~りバナナアイス レシピ・作り方
![食後のデザート とろ~りバナナアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4da73d311f65870d76748fa263a878fbca2adfc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バニラアイス(市販のもの) 1カップ分
- 冷凍バナナ 1/2本
- 板チョコ 4かけ
作り方
- 1 冷凍バナナを作る。生のバナナを縦に4等分1㎝幅の輪切りにしフリーザー容器にいれて半日以上冷やす。
- 2 冷凍バナナは冷凍庫から取り出して5~10分おく。器にアイス、バナナを盛り上からチョコをすりおろし器ですりながらかける。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコバナナバニラアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません