食後のデザート とろ~りバナナアイス レシピ・作り方

食後のデザート とろ~りバナナアイス
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
冷凍バナナの溶け始めのとろ~り食感がおいしいです。冷凍庫に常備してると便利。

材料(2人分)

  • バニラアイス(市販のもの) 1カップ分
  • 冷凍バナナ 1/2本
  • 板チョコ 4かけ

作り方

  1. 1 冷凍バナナを作る。生のバナナを縦に4等分1㎝幅の輪切りにしフリーザー容器にいれて半日以上冷やす。
  2. 2 冷凍バナナは冷凍庫から取り出して5~10分おく。器にアイス、バナナを盛り上からチョコをすりおろし器ですりながらかける。

きっかけ

冷凍バナナをつかって食後のデザート

おいしくなるコツ

アイスのフレーバーはお好みのものを。

  • レシピID:1390002337
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
 チョコバナナバニラアイス
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る