ちょこっと赤くてかわいい イチゴのパンケーキ レシピ・作り方

ちょこっと赤くてかわいい イチゴのパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
イチゴジャムを入れたパンケーキ ところどころにあらわれるイチゴが甘酸っぱくておいしい。

材料(4人分)

  • 圧力鍋でつくるイチゴジャム 大さじ4~5
  • 1個
  • さとう 25グラム
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーは粉ふるいでふるいあわせる。
  2. 2 大きめのボールに卵を割り入れさとうを加えハンドミキサーでもったりするまで混ぜ牛乳をいれ1のをいれヘラで切るようにまぜる。
  3. 3 2に圧力鍋でつくるジャム(レシピID1390001731)を大さじ4~5加えかるく混ぜる。
  4. 4 温めたフライパンに3の生地をスプーンでおとして両面焼く。

きっかけ

パンケーキに手作りイチゴジャムを入れて春らしく

おいしくなるコツ

大きめのパンケーキにするときは焦げに注意。

  • レシピID:1390002303
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
イチゴのパンケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る