アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
干しえびとじゃこからうまみが出ます。

材料(2人分)

レンコン
小1節
玉ねぎ
1/4個
あみの干しえび
小1
ちりめんじゃこ
大1
薄力粉
一握り
薄力粉、冷水
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはスライスし、しっかり水にさらし、水切りします。
    玉ねぎはスライス。
  2. 2
    材料をあわせ薄力粉をまぶし、全体がうすく粉をまとうようにする。
  3. 3
    薄力粉と冷水を合わし、軽くまぜ、2にかけます。
  4. 4
    油を温め。ためしに生地を落とします。中ほどまで沈み、浮いてくるくらいで、小分けにして油に入れます。
  5. 5
    こんがり揚げて、油きりします。

きっかけ

香ばしくておいしいよ。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
れんこんちりめんじゃこ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする