材料(2人分)
- エビ
- 16匹ぐらい
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- 1片分
- しょうがみじん切り
- 1片分
- ネギみじん切り
- 5cm分
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 80cc
- *醤油
- 小さじ2分の1
- *中華だし
- 小さじ2分の1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エビは 殻をむいて 背綿を取り ☆印の酒と塩をまぶしておきます。
-
- 2
- *印の調味料を 合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油少々を敷き 1に片栗粉をまぶし 8分どおり 焼き 皿に出しておきます。
-
- 4
- 同じフライパンに サラダ油少々で ニンニク、生姜、ねぎと豆板醤を炒め 香りが立ったら 2を入れます。
-
- 5
- 4の全体が煮立ったら 3を戻し入れて とろみが付いたら ごま油を香り付けに入れ 完成です。
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