青梗菜とソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方

青梗菜とソーセージのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
青梗菜の栄養素を逃さないようにそのままスープの具にしました。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • ソーセージ 6本
  • コンソメの素 大匙4~5
  • 800cc

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ソーセージは斜め切りにします。
  3. 3 沸かしたお湯の入った鍋に具を投入して、青梗菜に火が通ったらコンソメで味を整えて完成!

きっかけ

最近青梗菜の栄養素のファンだから

  • レシピID:1390002253
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
青梗菜とソーセージのコンソメスープ
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る