焼き麩とシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
焼き麩とありあわせの野菜で 簡単にお味噌汁が出来ます。

材料(2人分)

焼き麩(小)
10個
シメジ
半パック
もやし
4分の1袋
魚粉
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    シメジは適当な大きさに分けておきます。
  2. 2
    鍋に水300ccとシメジ、魚粉を入れて 加熱します。
    沸騰したら もやしと焼き麩も入れ お味噌を溶き入れます。

おいしくなるコツ

野菜は 火の通りやすいものを使うと 短時間で完成します。

きっかけ

焼き麩は保存が出来るので 豆腐や油揚げが無いときに便利です。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
焼き麩とシメジの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする