殻つき牡蠣もレンジで簡単に蒸し牡蠣♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
殻の付いた牡蠣は レンジで簡単に 蒸し牡蠣になります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

殻つき牡蠣
3個
好みで レモン汁

作り方

  1. 1
    牡蠣の殻の表面を洗います。
  2. 2
    耐熱容器に並べ ラップ材をふんわりかけて 約3分加熱します。
    (機種によって 加熱時間が変わりますので 様子を見ながら行ってください)
  3. 3
    ラップをはずし 殻の開いたところに ナイフなどを差し込んで 開けます。
  4. 4
    そのまま 或いは レモン汁をかけて 頂きます。
    または サルサソースでも良いでしょう。

おいしくなるコツ

そのほかに ポン酢や紅葉おろし、オリーブ油などでも 美味しくいただけます。

きっかけ

産地で 沢山殻つき牡蠣を買ってきました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し牡蠣

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 4 件)

2018/11/18 22:02
貰い物の小さい牡蠣ですが、レンジで手軽にできておいしかったです!
ブタコマ
2016/12/17 21:07
レンジでできるなんて気づきませんでした٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و簡単おいしかったです♡
あ わ
あささん 又のレポート有難うございます。 三重県鳥羽の浦村の牡蠣養殖場の人に教えてもらったんですよ♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする