材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは 1本を3~4個に削ぎ切りにします。
塩コショウを 振ります。
-
- 2
- ジャガイモは 皮を剥いて スライサーで 千切りにし、片栗粉を全体に混ぜます。
-
- 3
- 1のササミに 2の千切りを押さえつけるようにまぶします。
-
- 4
- フライパンを温め サラダ油を敷いたら 3をのせ 中火から弱火で 狐色になるまで じっくり焼いて ひっくり返し 半対面もコンガリ焼きます。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが 好みで ケチャップをつけても 美味しいです。
きっかけ
ササミが少ないときにボリュームが出ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません