鶏ササミのガレット レシピ・作り方

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カゲジジ
ササミが少なくても ジャガイモで ボリュームが出ます。

材料(2人分)

鶏ササミ
2本
じゃがいも
1個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ササミは 1本を3~4個に削ぎ切りにします。
    塩コショウを 振ります。
  2. 2
    ジャガイモは 皮を剥いて スライサーで 千切りにし、片栗粉を全体に混ぜます。
  3. 3
    1のササミに 2の千切りを押さえつけるようにまぶします。
  4. 4
    フライパンを温め サラダ油を敷いたら 3をのせ 中火から弱火で 狐色になるまで じっくり焼いて ひっくり返し 半対面もコンガリ焼きます。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが 好みで ケチャップをつけても 美味しいです。

きっかけ

ササミが少ないときにボリュームが出ます。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ササミのガレット

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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