アプリで広告非表示を体験しよう

焼き魚をフライパンで焼く方法。さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
グリルが無くても、うまく焼けます。
グリル使うほどでもないな~ってときでも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩さば
2切れ
オーブンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンペーパーをフライパンの大きさに切ります。
    蓋をして、中火~弱火で調整しながら焼きます。
  2. 2
    焼き色もちゃんと付きますし、皮もはげずに焼けます。
    フライパンもほとんど汚れません。

おいしくなるコツ

思っている以上にきれいに焼けます。試してね。

きっかけ

魚のグリルを汚したくない時に

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/16 15:58
グリルって洗うのが大変なので、このやり方は便利ですね~ ありがとうございました(*≧∀≦*)
るもちゃん
つくれぽありがとう! そうそう!グリルあらうのって結構面倒なんですよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする