果物たっぷりゼリー レシピ・作り方

果物たっぷりゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
実がたっぷりです。食べた感じがします。生の果物も入っていてヘルシーです。朝食に添えてもいいと思います。朝の果物は健康によいですよ。(*^_^*)

材料(6人分)

  • ミカンの缶詰 1缶
  • 黄桃の缶詰 1缶
  • 粉ゼラチン 15グラム
  • 水(缶詰の汁と合わせて) 750㏄
  • コアントロー 15㏄
  • グレープフルーツ 1個
  • 砂糖 60グラム

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 缶詰は汁と実に分けてください。汁の量を測って合計で750㏄になるようにして、ゼラチンを水でしとらせておきます。
  3. 3 生の果物は食べやすい大きさに切ります。グレープフルーツは房から出しておきます。
  4. 4 ふやかしたゼラチンを火にかけて溶かします。缶詰の汁と砂糖を加えて甘さを加減します。コアントローも加えます。
  5. 5 果物をゼラチンの液をあわせて冷蔵庫で冷やし固めて閑静です。

きっかけ

果物をしっかり食べられるぜりーを作ろうと思いました。そして、ちょっと低カロリーなお菓子を目指しました。

おいしくなるコツ

使用する缶詰はなんでもいいです。パインや白桃もおいしいです。生の果物はオレンジ・りんご・桃・ぶどうなどがおいしいです。要注意なのはキウイ・生パインです。ゼラチンが固まりません。どうしても使いたいときはしっかり加熱してください。

  • レシピID:1390001826
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼラチン 果物 デザート 缶詰
料理名
ゼリー
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る