果物たっぷりゼリー レシピ・作り方
![果物たっぷりゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2eed8d090dc01d30817195037454469d66d824a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![みきはうす店主](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fe97bea103447b44ae43161dde62a4292b5e902.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
- ミカンの缶詰 1缶
- 黄桃の缶詰 1缶
- 粉ゼラチン 15グラム
- 水(缶詰の汁と合わせて) 750㏄
- コアントロー 15㏄
- グレープフルーツ 1個
- 砂糖 60グラム
作り方
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1
主な材料です。
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2
缶詰は汁と実に分けてください。汁の量を測って合計で750㏄になるようにして、ゼラチンを水でしとらせておきます。
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3
生の果物は食べやすい大きさに切ります。グレープフルーツは房から出しておきます。
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4
ふやかしたゼラチンを火にかけて溶かします。缶詰の汁と砂糖を加えて甘さを加減します。コアントローも加えます。
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5
果物をゼラチンの液をあわせて冷蔵庫で冷やし固めて閑静です。
きっかけ
果物をしっかり食べられるぜりーを作ろうと思いました。そして、ちょっと低カロリーなお菓子を目指しました。
おいしくなるコツ
使用する缶詰はなんでもいいです。パインや白桃もおいしいです。生の果物はオレンジ・りんご・桃・ぶどうなどがおいしいです。要注意なのはキウイ・生パインです。ゼラチンが固まりません。どうしても使いたいときはしっかり加熱してください。
- レシピID:1390001826
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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