肉まんと一緒に野菜も蒸していただいちゃいましょう♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に 肉まん(冷凍)と 南瓜、人参、かぶをのせ 蒸気の上がった蒸し器に入れます。
- 2 6・7分したら 青梗菜、シメジ、もやしも追加して 再び蒸します。
-
3
更に 5分ほど蒸して 材料に火が通ったら 完成です。
お好みのドレッシングらたれで頂きます。
きっかけ
蒸し器で 肉まんと一緒に野菜も蒸して ヘルシーに頂きましょう。
おいしくなるコツ
ポン酢や ゴマドレッシングが 美味しくいただけます。
- レシピID:1390001726
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 肉まんと野菜の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません