フライパンで簡単☆餃子の皮でおつまみピザ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余った餃子の皮 3枚
- ピザチーズ 小さじ3
- すりゴマ 適量
作り方
-
1
テフロン加工のくっつかないフライパンに余った餃子の皮を乗せます。
弱火に熱し、餃子の皮の上にピザチーズを乗せ、すりゴマをすってかけます。 - 2 蓋をして、チーズがとろけ、皮がパリッと焼けたら出来上がりです☆
きっかけ
餃子の皮が余ったもので、姉が考案した、超簡単でもおいしいおつまみです☆
おいしくなるコツ
チーズがとろけるように、蓋をします。 簡単ですので、皮が焦げないように注意しましょう☆ ゴマはゴマすり機があると、ひきたてなので、より香りが出て美味しいです♪
- レシピID:1390001679
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもフライパン1つで出来るお手軽さ♪
チーズのこくと、ゴマの香り、そして皮のパリッとが絶妙です♪