アプリで広告非表示を体験しよう

夫の大好物のしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母さん
作ると家族が大喜びするしゅうまいです。買うより絶対おいしい!

材料(4~5人分)

豚ミンチ
400g
たまねぎ
中1個
*塩
小さじ1強
*砂糖
小さじ1弱
*ごま油
小さじ1強
*こしょう
少し
*水
大さじ1強
片栗粉
大さじ山盛り3
シュウマイの皮
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして片栗粉を入れておはしで混ぜておく。
  2. 2
    ミンチに*の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を皮で包む。
    皮が余るので、余った皮はスープなどに入れるとワンタンスープになります。具ナシワンタンだけど(笑)
  5. 5
    蒸気の立った蒸し器にキャベツ・レタス・クッキングペーパーなどを敷いて10~15分蒸す。

きっかけ

作ったほうがおいしいので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする