材料(4~5人分)
- 豚ミンチ
- 400g
- たまねぎ
- 中1個
- *塩
- 小さじ1強
- *砂糖
- 小さじ1弱
- *ごま油
- 小さじ1強
- *こしょう
- 少し
- *水
- 大さじ1強
- 片栗粉
- 大さじ山盛り3
- シュウマイの皮
- 2袋
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして片栗粉を入れておはしで混ぜておく。
-
- 2
- ミンチに*の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1と2をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を皮で包む。
皮が余るので、余った皮はスープなどに入れるとワンタンスープになります。具ナシワンタンだけど(笑)
-
- 5
- 蒸気の立った蒸し器にキャベツ・レタス・クッキングペーパーなどを敷いて10~15分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません