ハムステーキ(しょうが焼き味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロースハムを2cm幅程度に切る。
☆の材料をまぜておく。 -
2
ロースハムを焼く。
両面焼き色がついたら、☆の材料を入れて焼く。 - 3 ☆が煮詰まってきたら出来上がり。
きっかけ
ハムをいつもと違った味付けで食べてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
何度もひっくり返しながらタレをからめてください。
- レシピID:1390001465
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あっこサンバ2017/11/21 14:24生姜、はじめてです
ハムにも良いですね〜^ ^ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/05 01:51たまにはいいかと、ちょっとおもいきって作ってしまいましたよ。
初めてです。
とても美味しかったですよ。
たまには豪快にね。 -
yuki76122011/09/09 21:26厚いハムをどう使おうかと悩んでいたので、助かりました!
ちょっと焦げちゃいましたけど(;´Д`)生姜の香りが良いですね~ごちそうさまでした♪ -
よし12082011/07/21 20:49こってり味になって、ご飯のおかずになりました。
こういう味もハムに合いますね、