アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに!じゃがいもとハム・玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruri2005
市販のカルボナーラソースを使用し、野菜も食べられる簡単満足パスタ。お一人様ランチに是非どうぞ。

材料(1人分)

スパゲティ
90g
少々
和えるタイプのカルボナーラソース
1人分
牛乳
30ml
じゃがいも
50g
玉ねぎ
15g
ハム
15g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄いスライス、玉ねぎもスライス、ハムは小さめに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいもの順に弱めの中火でじっくり炒めます。
  3. 3
    じゃがいもが透き通ってきたらハムを加えて炒め、牛乳を入れて少々煮ます。
  4. 4
    炒めるのと同時進行で、パスタも茹でておきます。
  5. 5
    和えるタイプのカルボナーラソースを3に和えておきます。
  6. 6
    5に茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

市販のソースを使用するので、味付けは一切不要です。炒めるときに、焦げ付きに注意して下さい。火の通りづらいじゃがいもを薄めに切るのがコツです。お好みで、粉チーズをトッピングして下さい。

きっかけ

市販のカルボナーラソースに野菜を入れてアレンジしてみました

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 パスタ カルボナーラ ランチに合う
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Ruri2005 ■□高校生の息子と自分のお弁当を作り、夜は食事を作ります。□■ 調達担当:自分ときどきチビたちおつかいたまに有機野菜の宅配 物流倉庫担当:冷蔵庫と食糧品ラック、ベランダと庭の家庭菜園 実働担当:包丁まな板、コンロに鍋などの調理器具 配給担当:皿やおわん、はしなどの食器類 会計担当:自分そして相棒の電卓 食糧計画担当:チビ2人ときどきオット 記録広報担当:スケール、DMの裏紙メモ、楽天レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする