アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉でチキンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きたぶろ
2人で2枚の胸肉は多いかな?と思いましたが、ペロッと食べてなくなりました。。。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
少々
こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2
    小麦粉・卵・パン粉をつける。
    油を130℃にあたためておく。
  3. 3
    130℃の油で約5分程度揚げ、お皿などにあげて余熱で温める。
  4. 4
    次に、油を170℃まであたためる。
    もう一度胸肉をきつね色になるまで揚げて出来あがり!

おいしくなるコツ

2度揚げすることで胸肉でもジューシーな仕上がりになりました☆

きっかけ

チキンカツをたっぷり食べたくて、安くてヘルシーな胸肉で作りました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
胸肉 チキン チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/26 00:08
二度揚げさくさくですね♪美味しかったです。ご馳走様でした!
ochipi921
喜んでいただけて良かったです♪ ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする