大根おろしとツナ缶で簡単おいしい和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲティをアルデンテに茹でます。
- 2 スパゲティが茹で上がったら、お湯をよくきり、皿に盛り、大根おろし、ツナの順に乗せ、お好みで刻み海苔を乗せます。
- 3 最後に個人個人、しょうゆをばーっとかけ、全部混ぜて食べます☆
きっかけ
母が作ってくれて、小さいときから食べている、簡単でとてもおいしいパスタです♪ この味は飽きないですね~★
おいしくなるコツ
しょうゆの量はお好みです♪自分の好きな塩加減で☆ ツナの旨みと大根の旨みが、しょうゆと一体になって、簡単なのに本当においしいパスタになるんです♪
- レシピID:1390001370
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこすきやき2011/04/28 12:55お魚とお醤油を実感できたパスタでした。母娘で頂きました!タバスコも振りました。美味しかった!ご馳走様!だけどかっこ良く平打ち麺にしたかったです。今度こそね!
スパゲティを茹でれば、材料を載せて、個人が味付けすればいいだけなんです!