材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- 海老の天ぷら
- 3本
- 三つ葉
- 3本
- ワカメ
- 15g
- たまご
- 3個
- すき焼きのタレ
- 300cc
- 水
- 600cc
- しめじ
- 1房
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはザルで水で洗うと解凍できます。
-
- 2
- 水とすき焼きのタレでつゆをつくりうどんを投入。
-
- 3
- しめじ、ワカメを投入し、沸騰したらタマゴを投入して蓋をします。
-
- 4
- タマゴが白くなったら三つ葉をのせ、買ってきた海老天を乗せて完成!
おいしくなるコツ
私はモランボンのすき焼きのタレを使いました。天ぷらは面倒だったので買っちゃいました(^^;)手作りならもっと美味しいかも。
きっかけ
すき焼きのタレの味好きなんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません