材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 卵
- 4個
- こんにゃく
- 1枚
- 厚揚げ
- 2枚
- 一口がんも
- 4個
- にんじん
- 1本
- トマト
- 4個
- 餅巾着
- 4個
- 酒、みりん
- 各50cc
- 砂糖
- 大1
- うどんだし
- 30cc
- まるてん
- 2枚
- ちくわ
- 2本
作り方
-
- 1
- 保温鍋で仕込みます。
だしを作って、した湯でしたぐざいを入れていきます。
一口がテーマなので小さめに切ります。
-
- 2
- 練り物とトマトはさいごに入れます。
それ以外は保温鍋で3時間いったん取り出し冷まします。
-
- 3
- 最後に練り物とトマトを入れ、沸騰させないように温めます。
おいしくなるコツ
いったんしっかり冷やすのがポイントです。
きっかけ
一口をテーマに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません