アプリで広告非表示を体験しよう

中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
中華丼は具がいっぱいなので、意外と面倒ですね。小分けにして冷凍していたものが役立ちます。

材料(4人分)

イカげそ
50g
豚肉
50g
練り物
50g
白菜
3枚
にんじん
3cm
コーン
大2
白ネギ
1本
酒、みりん
大1
塩コショウ
少々
しょうが刻み
小1
ごま油
小1
ウエイパー
小2
水溶き片栗
適量
干ししいたけ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぐざいを切りそろえ、準備します。げそ、豚肉、練り物、コーン、しょうが刻みが冷凍庫にありました。
  2. 2
    しょうがとごま油でゆっくり火を入れ香りを出す。
  3. 3
    肉とげそからいため始める。
  4. 4
    野菜を加え、塩こしょうする。
  5. 5
    調味料としいたけの戻し汁を加え、ひたひたに水を張る。
  6. 6
    味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  7. 7
    ごはんの上に乗せて出来上がり。

きっかけ

休日の昼食に

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする