材料(4人分)
- イカげそ
- 50g
- 豚肉
- 50g
- 練り物
- 50g
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 3cm
- コーン
- 大2
- 白ネギ
- 1本
- 酒、みりん
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうが刻み
- 小1
- ごま油
- 小1
- ウエイパー
- 小2
- 水溶き片栗
- 適量
- 干ししいたけ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ぐざいを切りそろえ、準備します。げそ、豚肉、練り物、コーン、しょうが刻みが冷凍庫にありました。
-
- 2
-
- しょうがとごま油でゆっくり火を入れ香りを出す。
-
- 3
-
- 肉とげそからいため始める。
-
- 4
-
- 野菜を加え、塩こしょうする。
-
- 5
-
- 調味料としいたけの戻し汁を加え、ひたひたに水を張る。
-
- 6
- 味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 7
- ごはんの上に乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません