材料(2人分)
- キャベツ小
- 2分の1
- もやし
- 2分の1袋
- 豚バラ肉
- 4〜5枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- お好み焼きソース(なければ普通のソース)
- お好み
- マヨネーズ
- お好み
- 青のり
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、豚バラは細めに切っておく。
もやしは洗ってよく水気を切る。
-
- 2
- 豚バラ、もやし、キャベツの順に炒める。味付けは塩、コショウで薄めに。
お皿に野菜を引き上げたら、
卵をよく溶いて薄焼き卵を焼いて、野菜にかぶせる。
-
- 3
- 仕上げにソース、マヨネーズ、青のりを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味はソースとマヨがパンチありますので、野菜炒めの味付けは薄めでOKです。
テフロン加工のフライパンなら油は一切いりません。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。。。
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