体ホッカホカ♪生姜入り卵雑炊 レシピ・作り方

体ホッカホカ♪生姜入り卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
何時もの卵雑炊に おろし生姜をトッピングするだけで 体が ホカホカです。
夜食などに適していますね。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 魚粉(あるいは顆粒だし) 小さじ半分
  • 250cc
  • ☆塩 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 1個
  • ネギ 適量
  • おろし生姜 適量

作り方

  1. 1 ご飯は ザルでさっと洗って 粘りをとっておきます。
  2. 2 鍋に 水と魚粉を入れて 煮立ったら 1を入れ ☆印の調味料も入れ 2~3分煮ます。
  3. 3 溶き卵を回しいれ 器に盛ったら ネギと生姜をあしらいます。

きっかけ

寒い冬に体が温まる生姜に注目です。

  • レシピID:1390001133
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ生姜(新生姜)
料理名
生姜入り卵雑炊
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る