超かんたん♥苺ミルクのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴのへたを取って洗い、水気をよく取る。好みの大きさに刻む。
- 2 イチゴとコンデンスミルクと牛乳を混ぜ合わせる。
- 3 お弁当箱などの容器に流し入れる。3〜4時間でシャーベット状になります。
きっかけ
簡単に贅沢気分が味わえます♥
おいしくなるコツ
冷凍庫によりますが、わたしは4時間凍らせた状態が1番好きです。イチゴのシャリシャリ感がベストです。
- レシピID:1390001119
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごろごろイチゴで贅沢気分が味わえます。