微温湯で直ぐに出来る 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![微温湯で直ぐに出来る 切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846faade191a14b4db7a7a41fd6ce11f1e26cad1.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は ボールの中で 洗い その後 微温湯を入れて 10分ほど置きます。
-
2
1の水気をぎゅっと絞り 3~4cmに切ります。
戻し汁は 煮汁として一部使うので 捨てないでください。 - 3 人参は 斜め千切り ちくわも輪切りにします。
- 4 鍋に サラダ油を敷き 2と3を軽く炒め 戻し汁の半分を入れ ☆印の調味料も入れます。
- 5 中火で 時々混ぜながら 煮汁が少なくなるまでにます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません