微温湯で直ぐに出来る 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

微温湯で直ぐに出来る 切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
切り干し大根は 微温湯で戻すと 短時間で戻ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は ボールの中で 洗い その後 微温湯を入れて 10分ほど置きます。
  2. 2 1の水気をぎゅっと絞り 3~4cmに切ります。
    戻し汁は 煮汁として一部使うので 捨てないでください。
  3. 3 人参は 斜め千切り ちくわも輪切りにします。
  4. 4 鍋に サラダ油を敷き 2と3を軽く炒め 戻し汁の半分を入れ ☆印の調味料も入れます。
  5. 5 中火で 時々混ぜながら 煮汁が少なくなるまでにます。

きっかけ

懐かしいお袋の味が食べたくなりました。

  • レシピID:1390001096
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る