材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1袋
- にんじん
- 15センチぐらい
- 大根
- 15センチぐらい
- 豚薄切り肉
- 適量
- 小あげ
- 5枚
- だし用昆布
- 15センチぐらい
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- なべに水と昆布を入れて、沸騰させ昆布だしをとる。
-
- 2
- 豚薄切り肉、小あげ、水菜は食べやすい大きさに切る。
もやしは洗う。
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- 3
- 大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで長さ15センチぐらいの薄切りにする。箸にひっかかりやすい長さなので、食べやすいです。
-
- 4
- 1のなべに豚肉を入れて茹で、丁寧にアクをとり、残りの材料を入れる。火が通ったら出来上がり。
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- 5
- ポン酢、ゴマだれ、ラー油などをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
豚肉はロースでも、バラでもモモでもなんでもOK。
小あげは絶対あったほうが美味しいです。
きっかけ
いつも行くスーパーでもやしが5円だったので
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