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リンゴとチーズinブロッコリーサラダ レシピ・作り方

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はなまる子♪
残った牛乳で作ったカッテージチーズを散らした、ブロッコリーとりんごのカルシウムたっぷりサラダです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2株
ひとつまみ
リンゴ
1/2個
ニンジン
1/3本
カッテージチーズ
適量
・・ドレッシング A・・
ワインビネガー(白)
120g
オリーブオイル(生食用)
120g
しょうゆ、バルサミコ酢
各大さじ2
ハチミツ
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、熱湯に塩を加えてサッと茹で、ザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3
    リンゴは皮ごと使うので綺麗に洗い、くし切りに切り薄くスライスします。

    塩水(分量外)に浸けておきます。
  4. 4
    ニンジンは皮をむき、せん切りにしてラップで包み、レンジで2分加熱します。

    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    ボウルに(2)、(3)、(4)を混ぜ合わせ、(1)のドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛りつけ、カッテージチーズを散らして出来上がりです。
  7. 7
    ●残った牛乳で手作りカッテージチーズ・・1390001057を使用しています。

おいしくなるコツ

冬の寒い時は作りたてホクホクを、夏は冷たく冷やしていただきます。 残った牛乳でカッテージチーズ・・1390001057

きっかけ

カッテージチーズ(手作り)を使って、ブロッコリーとリンゴに混ぜ合わせた、ビタミンいっぱいフレッシュサラダを作ってみました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ブロッコリーりんご和風のサラダ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ブロッコリー サラダ ヘルシー 簡単
料理名
ブロッコリーとリンゴのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/29 10:17
手作りのチーズで作ったサラダは最高でした♪ドレッシングも美味しい^^
菊丸33097408
きれいなサラダにうっとりです(vv)手作りのチーズがてんこ盛り~♪ うふ嬉しくなってきましたw 少し摘み喰いさせてくださいな~ドレッシングもありがとう^^*
2015/06/29 19:00
クリームチーズで作りました。ドレッシングとチーズがすごく合っていて美味しかったです。
いぬつかい
チーズは糖質制限食にもいいですものね(vv) この滑らかな食感ワタシも大好き! ステキなUPありがとうございます^^*

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