鱈入り♪マッシュポテト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩を振って5分置き、キッチンペーパーで水気を拭いたらタイムをまぶしてグリルで焼く。冷めたら皮と骨を除き、身をほぐす。
- 2 にんにくと玉葱はみじん切りにし、オリーブオイル少々をひいたフライパンで炒める。途中で塩・こしょうを振る。
- 3 皮を剥いて4等分したジャガイモを耐熱容器にいれ、ラップをふんわりとかけ電子レンジ600Wで約6分加熱し、つぶしておく。
- 4 3のボウルに1と2を入れ、卵、粉チーズ、刻みパセリを加えて混ぜ合わせる。
- 5 オリーブオイルを薄くひいたフライパンを熱し、4の生地をスプーンですくって落とす。中火で両面をこんがりと焼けば完成!
きっかけ
魚があまり好きじゃないという人にもおいしく食べてもらえるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
焼くときにあまり大きくしない方が(5センチぐらい)、きれいに返せてきれいに焼けます!
- レシピID:1390001047
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません