アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さりょ0472
汁けがないのでお弁当の隙間にも

材料(3~4人分)

冷凍里芋
400g
●だし汁
200cc
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●すりおろし生姜(チューブ)
1cm
しょうゆ(仕上げ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を沸かして凍ったままの里芋を入れ落とし蓋をして再び沸いたら中強火で10~15分煮る
  2. 2
    汁がほとんどなくなったら、味見して足りないようなら仕上げ用のしょうゆを一たらし回し入れる
  3. 3
    鍋をゆすって汁を絡める

おいしくなるコツ

コツは特にありません(笑)里芋の土臭さも生姜のおかげで気にならないですよ♪ お弁当の隙間に、あと何か1品、という時にいいですよ

きっかけ

冷めてもなかなかです

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 煮ころがし 和風 おかず
料理名
里芋の煮ころがし

このレシピを作ったユーザ

さりょ0472 かんたんに手に入る材料で「素朴でもおいしいがいいな~」と思っています(*^_^*) ブログの方にレシピにのせきれなかったものが書いてある時もあります 「あるものでなんとかやってます。」 http://sarixyo.blog104.fc2.com/遊びに来てね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする