ギリギリおからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
自分なりに分量は考えて配分しました

材料(6人分)

たまねぎ
1個
おから
150g
あいびき肉
350g
たまご
1個
塩コショウ
好み
ケチャップ
大匙3
ソース
大匙1
マヨネーズ
大匙1.5

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにしてレンジで1分チンしておく(甘みがでる)
  2. 2
    かけるソース以外の材料をしっかりボールで混ぜる
  3. 3
    ハンバーグの形にしてオーブンで16分焼く(180度)

きっかけ

豆類そのままだとなかなか食べてくれないのでトライしました

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする