市販のシュウマイで 酢豚みたい♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シュウマイは フライパンでこんがりと焼いておきます。
-
2
野菜類は 食べやすい大きさに切っておきます。
☆印の調味料は 混ぜておきます。 - 3 2をサラダ油大さじ1で 炒めて 火が通ったら 1も入れ 2で調味します。
- 4 調味料が 具材に絡んだら 完成です。
きっかけ
豚肉を揚げて酢豚を作るのは 手間がかかるので 市販のシュウマイで作ってみました。
おいしくなるコツ
シュウマイに 小麦粉をまぶして 油で揚げてから 同じように作ると 更に酢豚風になります。
- レシピID:1390000989
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- シュウマイの酢豚風
レポートを送る
4 件