我が家のから揚げ レシピ・作り方

我が家のから揚げ
カゲジジ
カゲジジ
蜂蜜を入れると お肉が柔らかくなります。

材料(3~4人分)

  • とりもも肉 2枚
  • ☆おろし生姜(チューブに入ってるもの) 小さじ1
  • ☆おろしニンニク(チューブに入ってる) 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆コショウ 少々
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉は 脂身をとり 一口大に切ります。
  2. 2 ☆印の調味料を入れて 混ぜ 5分ほど味をなじませます。
  3. 3 2に 片栗粉を薄くつけて 170度の油で揚げます。
    揚がってきたら 油の温度を少し高くして 表面がカリッとするようにします。

きっかけ

面倒な生姜やニンニクのすりおろしは チューブのものを使います。

  • レシピID:1390000982
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥から揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • gainuki
    gainuki
    2011/11/19 22:38
    我が家のから揚げ
    蜂蜜を入れるなんて初めてですが、本当にやわらかくて美味しいから揚げになりました。
    子供も喜んで食べてくれました。
    ごちそうさまでした。
  • よし1208
    よし1208
    2011/08/13 11:12
    我が家のから揚げ
    再レポです。
    恥ずかしながら黒々と揚げてしまいました。
    揚げ物初心者には難しいのかな?
    味はOKなんですが・・・・
    また挑戦します。
  • よし1208
    よし1208
    2011/06/12 20:11
    我が家のから揚げ
    ちょっと焦げましたが、カラッと揚がり、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る