ビーフシチューの残りをソースにして うまオムライス レシピ・作り方

ビーフシチューの残りをソースにして うまオムライス
カゲジジ
カゲジジ
ビーフシチューが 少し残ったら オムライスのソースとして使うと お店のような味に変身します。

材料(1人分)

  • 昨日の残りのビーフシチュー 適量
  • たまねぎ 4分の1個
  • ベーコン 1枚
  • ピーマン 2分の1個
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 2個
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーフシチューは 温めておきます。
  2. 2 たまねぎ、ベーコン、ピーマンは 粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を 大さじ1 入れ 2を炒めます。
    そこへ ご飯、塩コショウ、ケチャップも入れて 炒めたら 皿の盛ります。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし 卵に牛乳と塩コショウで味付けしたものを入れて 半熟オムレツを作り 3に載せます。
  5. 5 4に 1をかけて 完成です。

きっかけ

昨日のビーフシチューが 少しだけ残りました。

  • レシピID:1390000981
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
オムライス
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2012/07/18 09:25
    ビーフシチューの残りをソースにして うまオムライス
    ほんまにおいしかったー!!引越したてなのでテーブルが段ボールでみすぼらしいですが、お皿の中は高級レストラン並みのお味でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る