大根のべっこう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
飴色に染まった大根。常備菜としても。

材料(2人分)

大根
1/3本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は3㎝幅に切り、四つ割にする。
  2. 2
    鍋に大根、ひたひたの水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら調味料を加え、落とし蓋をし、30分ことことと煮る。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込んで味をしみ込ませましょう。

きっかけ

なし

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のべっこう煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする