アプリで広告非表示を体験しよう

和風だしの白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
顎だしは粉末なのでとーってもおいしくて栄養満点!子供はご飯にかけて食べちゃいました(^^;)

材料(4人分)

豚肉
400g
白菜
1/4
顎だしの粉末
1P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、白菜豚肉の順番で重ねます。
  2. 2
    重ねたものを4cm幅くらいでカットしてフライパンに入れます。
  3. 3
    水400ccに対して出し1Pと書いてあったのでその通りにしました。
  4. 4
    あとは具材に火が通るのを待つだけで完成!

おいしくなるコツ

お好みで醤油をちょっと足しても良いですが、だしそのものの味を楽しむのも良いですよ。

きっかけ

先日とっても美味しい出汁を入手したので早速使ってみました!

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする