おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
白菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
和風だしの白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
なぜかきりん
顎だしは粉末なのでとーってもおいしくて栄養満点!子供はご飯にかけて食べちゃいました(^^;)
材料(4人分)
豚肉
400g
白菜
1/4
顎だしの粉末
1P
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜を洗い、白菜豚肉の順番で重ねます。
2
重ねたものを4cm幅くらいでカットしてフライパンに入れます。
3
水400ccに対して出し1Pと書いてあったのでその通りにしました。
4
あとは具材に火が通るのを待つだけで完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで醤油をちょっと足しても良いですが、だしそのものの味を楽しむのも良いですよ。
きっかけ
先日とっても美味しい出汁を入手したので早速使ってみました!
公開日:2010/12/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
このレシピを作ったユーザ
なぜかきりん
旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
白菜のクリーム煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
白菜の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
白菜と厚揚げのうま煮
3
位
白菜ともやし豚肉のうま煮
4
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
5
位
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
6
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
7
位
一番簡単★八宝菜
8
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
9
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
10
位
白菜とツナのうま煮
白菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ごはんがすすむ!「白菜」が主役の献立
冬に食べたい!「白菜」が主役の献立
簡単で早く作れるおかずがたくさん!「白菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする