和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
粉末の和だしが、さっぱり濃くのカルボナーラになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
320g
★生クリーム
100cc
★牛乳
50cc
★卵黄
3個
★粉末だし
小2
★塩コショウ
少々
★パルメザン
大2
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/2株
ベーコン
3枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
刻みネギ
大2

作り方

  1. 1
    野菜は刻み、★をあわせて味を調えます、
  2. 2
    にんにくをオリーブオイルで香りを出します。
  3. 3
    パスタをゆでます。
  4. 4
    ぐざいを炒めます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え。火を切って、ソースを加えます。
    火を入れすぎるとモロモロになってしまいますので気をつけて。

おいしくなるコツ

刻みネギがなんとも合う和風カルボナーラです。 良いチーズがなかなか無いので、和だしでコクを

きっかけ

我が家の定番カルボナーラです。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/28 23:56
だしとは。目からうろこでした。ねぎを切らしていたのが、悔やまれます。
とく子さん
つくレポありがとう! 良いチーズが無くても、だしがよい仕事します。 今度はネギとのハーモニーも楽しんでね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする