ビールのおつまみに最高、カキフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かきは ザルの中で丁寧に洗い 水気を切っておきます。
- 2 カキに軽く塩コショウをして、小麦粉→溶き卵に牛乳を混ぜたもの→パン粉 の順につけます。
- 3 揚げ油を180℃にして 狐色に上げます。
- 4 付け合せに 千切りキャベツとレモンを添えます。
きっかけ
カキの季節ですね。 ビールのおつまみに食べたくなります。
おいしくなるコツ
レモンだけでも美味しいですが、好みで とんかつソースもあいます。
- レシピID:1390000715
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2011/01/06 08:11美味しかったです!カキフライ 思っていたより簡単でした♪
ビールがすすみます♪