ビールのおつまみに最高、カキフライ♪ レシピ・作り方

ビールのおつまみに最高、カキフライ♪
カゲジジ
カゲジジ
サクッと衣にジューシーな中身・・・美味しいですね。
ビールがすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かきは ザルの中で丁寧に洗い 水気を切っておきます。
  2. 2 カキに軽く塩コショウをして、小麦粉→溶き卵に牛乳を混ぜたもの→パン粉 の順につけます。
  3. 3 揚げ油を180℃にして 狐色に上げます。
  4. 4 付け合せに 千切りキャベツとレモンを添えます。

きっかけ

カキの季節ですね。 ビールのおつまみに食べたくなります。

おいしくなるコツ

レモンだけでも美味しいですが、好みで とんかつソースもあいます。

  • レシピID:1390000715
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2011/01/06 08:11
    ビールのおつまみに最高、カキフライ♪
    美味しかったです!カキフライ 思っていたより簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る