作り置き根菜+かぼちゃのパンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 作り置き根菜(冷凍)
- 1P
- かぼちゃ
- 1/2
- コンソメの素
- 好み
- 牛乳
- 好み
作り方
-
- 1
- 作り置き根菜を鍋に入れて牛乳を少し足して解凍します。
-
- 2
- かぼちゃはそのまま柔らかくなるまでチンします。
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- 3
- 柔らかくなったかぼちゃの種をスプーンで取って、実をスプーンですくって鍋に入れます。
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- 4
- かぼちゃの量とのバランスを見ながら牛乳を足して程よい濃さにします。
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- 5
- 最後にコンソメの素で味を整えて完成!
きっかけ
作り置きしている野菜+で色んなスープを楽しんでしっかり野菜を補給したいから。
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