作り置き根菜+かぼちゃのパンプキンポタージュ レシピ・作り方

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なぜかきりん
作り置き根菜については前回のミネストローネをみてくださいね。

材料(4人分)

作り置き根菜(冷凍)
1P
かぼちゃ
1/2
コンソメの素
好み
牛乳
好み

作り方

  1. 1
    作り置き根菜を鍋に入れて牛乳を少し足して解凍します。
  2. 2
    かぼちゃはそのまま柔らかくなるまでチンします。
  3. 3
    柔らかくなったかぼちゃの種をスプーンで取って、実をスプーンですくって鍋に入れます。
  4. 4
    かぼちゃの量とのバランスを見ながら牛乳を足して程よい濃さにします。
  5. 5
    最後にコンソメの素で味を整えて完成!

きっかけ

作り置きしている野菜+で色んなスープを楽しんでしっかり野菜を補給したいから。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
作り置き スープ かぼちゃ 栄養満点
料理名
パンプキンスープ

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なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

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