温玉納豆どんぶり レシピ・作り方

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はなまる子♪
納豆のタレに、味噌を混ぜ合わせただけの簡単納豆丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
2パック
添付のタレ
2個
合わせ味噌
大さじ1
青海苔
適量
万能ねぎ(小口切り)
2本
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    万能ねぎは、小口切りにします。(キッチンハサミを使うと、まな板や包丁を汚さず、洗い物を減らせます)
  2. 2
    ボウルに納豆とタレ、(1)、味噌を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、その上に(2)をのせ、(1)、温泉卵、青のりを散らし出来上がりです。

きっかけ

納豆が好きなのでいろいろアレンジして楽しんでいます。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆玉子丼簡単夕食その他のヘルシー食材
関連キーワード
どんぶり 納豆 温泉卵 ヘルシー
料理名
温玉納豆どんぶり

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 09:08
ご飯少なめでも、大満足の私のランチです!
菊丸33097408
卵の栄養は科学では解明できないほどすごいですよね(vv)納豆もプラスで文句なし~! これ以上のスタミナ源ほかにはないかも~w つくレポお疲れ様~おおきに^^”

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