材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 鷹の爪
- 1本
- ゴマ油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆しょうゆ
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆かつおだしの素
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- こんにゃくは水洗いしてから 適当な大きさに切り 茹でます。
-
- 2
- フライパンに ごま油をいれ 1と小口切りにした鷹の爪を炒めます。
-
- 3
- 油が回ったら ☆印の調味料を入れ 汁気がなくなるまで 時々混ぜながら 炒めます。
きっかけ
もう1品欲しいときに おつまみに最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません