圧力鍋で鶏手羽元も簡単柔らか煮♪ レシピ・作り方

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カゲジジ
圧力鍋で 鶏手羽元も大根も直ぐに柔らかくて 味もしみて うまうまです♪
みんながつくった数 45

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
3分の1本
人参
1本
大匙2
砂糖
大匙2
しょうゆ
大匙3
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    大根は 3cmぐらいのいちょう切りにします。
    人参も同じような大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に サラダ油で 鳥手羽元を炒め 焼き色が付いたら 1と調味料と水50ccを入れて 蓋をし 加圧します。
  3. 3
    加圧 5分 後 自然放置し 圧が抜けたら 煮汁を煮詰めます。

おいしくなるコツ

大根の太さなどによって 味の濃さが違います。 お好みで 調味料の量を加減してください。

きっかけ

鳥手羽元はコラーゲンたっぷりなので 食べたいですね。 圧力鍋なら 直ぐにやわらかくなります。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根の煮物手羽元
料理名
鳥手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 37 件)

2016/07/08 15:35
柔らかくて味も染みてて美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
はじめまして。 レポート有難うございます。
2015/11/06 18:45
もう少しで完食しちゃうとこだった!こんな写真ですみません。甘めの味付けで子どもたちもたくさん食べました。
うさぎまみー
はじめまして。 レポート有難うございます。 お子さんにも食べていただけたようで 嬉しいです♪

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