圧力鍋で鶏手羽元も簡単柔らか煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は 3cmぐらいのいちょう切りにします。
人参も同じような大きさに切ります。 - 2 圧力鍋に サラダ油で 鳥手羽元を炒め 焼き色が付いたら 1と調味料と水50ccを入れて 蓋をし 加圧します。
- 3 加圧 5分 後 自然放置し 圧が抜けたら 煮汁を煮詰めます。
きっかけ
鳥手羽元はコラーゲンたっぷりなので 食べたいですね。 圧力鍋なら 直ぐにやわらかくなります。
おいしくなるコツ
大根の太さなどによって 味の濃さが違います。 お好みで 調味料の量を加減してください。
- レシピID:1390000393
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- 鳥手羽元と大根の煮物
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
レシピへのコメント
-
psjfk 2011.08.10 22:45
圧力鍋を使うと骨も食べられますか。