圧力鍋で鶏手羽元も簡単柔らか煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で鶏手羽元も簡単柔らか煮♪
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で 鶏手羽元も大根も直ぐに柔らかくて 味もしみて うまうまです♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 3分の1本
  • 人参 1本
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • しょうゆ 大匙3
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 大根は 3cmぐらいのいちょう切りにします。
    人参も同じような大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に サラダ油で 鳥手羽元を炒め 焼き色が付いたら 1と調味料と水50ccを入れて 蓋をし 加圧します。
  3. 3 加圧 5分 後 自然放置し 圧が抜けたら 煮汁を煮詰めます。

きっかけ

鳥手羽元はコラーゲンたっぷりなので 食べたいですね。 圧力鍋なら 直ぐにやわらかくなります。

おいしくなるコツ

大根の太さなどによって 味の濃さが違います。 お好みで 調味料の量を加減してください。

  • レシピID:1390000393
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根の煮物手羽元
料理名
鳥手羽元と大根の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(37件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/07/08 15:35
    圧力鍋で鶏手羽元も簡単柔らか煮♪
    柔らかくて味も染みてて美味しかったです(*^^*)
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2015/11/06 18:45
    圧力鍋で鶏手羽元も簡単柔らか煮♪
    もう少しで完食しちゃうとこだった!こんな写真ですみません。甘めの味付けで子どもたちもたくさん食べました。
  • みやハハ
    みやハハ
    2015/08/25 22:14
    圧力鍋で鶏手羽元も簡単柔らか煮♪
    味付けがとても良くて、家族に好評でした♪
    また、リピします!
  • *HARUKYO*
    *HARUKYO*
    2015/01/29 09:11
    圧力鍋で鶏手羽元も簡単柔らか煮♪
    ゆで卵も入れました♪全て柔らかくなって大根が崩れてしまいましたが、おいしかったです(o´ω`o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • psjfk
    psjfk
    2011.08.10 22:45

    圧力鍋を使うと骨も食べられますか。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る