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具たっぷり天津飯 レシピ・作り方

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けろめろ
野菜、何でもあるもの刻んで入れちゃいましょう。

材料(4人分)

玉子
8個
塩コショウ
少々
豚こま肉
300g
ねぎ
2~3本
玉ねぎ
小1個
にんじん
小1本
しいたけ
6個
4カップ
ウェイパー(中華調味料)
小さじ1強
砂糖
大さじ2
小さじ2/3
片栗粉
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ4
大さじ2
ごま油
適宜
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作り方

  1. 1
    あんかけを作ります。
    小さめの鍋に、水から下の調味料を全部入れて、木のしゃもじでなべ底をすべらせながら、火にかける。
  2. 2
    とろみがついて、沸騰したら火を止める。
  3. 3
    フライパンに豚肉、野菜の小さめに切ったものを入れて、炒める。軽く、塩コショウをしておく。
  4. 4
    炒めたものを、ボールに移し、しゃもじで線を入れるように、人数分に分けておく。
  5. 5
    油を多めに敷いたフライパンに、一人分の具を戻し、火にかける。良く溶いた玉子(一人分1個~2個、量は加減して下さい)を流し入れる。
  6. 6
    玉子は軽く混ぜるようにしながら、具と合わせ、フライパンの上で形を整えて下さい。片面だけ焼ければ充分です。
  7. 7
    皿にご飯を盛り付け、上からフライパンに乗っている玉子をかぶせるように、エイっと乗せます。崩れない様に頑張って(^o^)丿
  8. 8
    あんかけをかけて、出来上がり。

きっかけ

天津飯の玉子の中身は具沢山で、栄養満点にしたかったので。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
料理名
天津飯

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