鮭いくら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
鮭のおいしい季節に。

材料(2人分)

1.5合
いくら
適量
鮭(甘塩)
一切れ
大葉
4枚
合わせ酢 酢
40㏄
       砂糖
小さじ2
       塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    合わせ酢の材料はひと煮立ちさせて冷ます。
  2. 2
    米は水少なめで炊き、①をかけて米をつぶさないように混ぜる。(すし飯)
  3. 3
    鮭の切り身は、焦げ目がつかないようにグリル焼きする。身を細かくほぐす。
  4. 4
    すし飯をどんぶりに盛り、大葉を敷き、鮭といくらを盛り付ける。

おいしくなるコツ

のりを散らしてもよい。

きっかけ

旬の食材を活用しました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の寿司いくら・筋子
料理名
鮭いくら丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする