鮭いくら丼 レシピ・作り方

鮭いくら丼
  • 約30分
  • 500円前後
もんた23
もんた23
鮭のおいしい季節に。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • いくら 適量
  • 鮭(甘塩) 一切れ
  • 大葉 4枚
  • 合わせ酢 酢 40㏄
  •        砂糖 小さじ2
  •        塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 合わせ酢の材料はひと煮立ちさせて冷ます。
  2. 2 米は水少なめで炊き、①をかけて米をつぶさないように混ぜる。(すし飯)
  3. 3 鮭の切り身は、焦げ目がつかないようにグリル焼きする。身を細かくほぐす。
  4. 4 すし飯をどんぶりに盛り、大葉を敷き、鮭といくらを盛り付ける。

きっかけ

旬の食材を活用しました。

おいしくなるコツ

のりを散らしてもよい。

  • レシピID:1390000379
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司いくら・筋子
料理名
鮭いくら丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る