ツナとブロッコリーのビタミン・セサミたっぷりサラダ レシピ・作り方

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なぜかきりん
お野菜は生だとたくさん摂取できないからできるだけ茹でたものをと思います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
ツナ
半分
ゴマドレッシング

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに分けて、茎の部分は薄くスライスします。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れてブロッコリーをゆでて水を切ります。
  3. 3
    ゴマドレッシングにツナを混ぜます。
  4. 4
    ゆでたブロッコリーの上にツナゴマドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは良く水を切ってください。そうしないとドレッシングが水っぽくなってしまいます。

きっかけ

お野菜売り場のおじさんにブロッコリーはビタミンCがたっぷりだよと言われて、一房購入!

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
サラダ ツナ ゴマ ブロッコリー
料理名
ブロッコリーサラダ

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/10 19:02
ブロッコリーにはいつもマヨネーズだったので、さっぱりしていて食べやすかったです
りんつう
2011/07/27 16:40
ごまとブロッコリーはよく合いますね~とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
冷凍のブロッコリーがあればいつでも手軽ですよね!ありがとうございます。

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