材料(一瓶人分)
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 3センチ
- ナッツ類
- 大2
- さきいか
- 大1
- 干しえび
- 大1
- ゆずの皮
- 小2
- ごま油
- 150cc
- たかのつめ
- 2本
- 韓国唐辛子
- 大3
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 材料はすべてみじん切りにします。
-
- 2
- 韓国唐辛子以外の食材をすべて鍋にいれ、ゆっくりじっくり弱火で加熱します。
焦がさず、かりっとさせます。
-
- 3
- 韓国唐辛子をボールにいれ、2を注ぎいれます。
あわ立ちます。
さめたら瓶に移しましょう。
おいしくなるコツ
韓国唐辛子は熱してもあまり辛さが出ないので、辛いのが好みの方は、たかのつめを増やすか、一味を入れるといいと思います。
きっかけ
手に入りにくいので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポイントはゆずの皮です。後味の香りが違います。