自家製食べるラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
入れるものは何でもいいんです。あるもので色々試してください。
ポイントはゆずの皮です。後味の香りが違います。

材料(一瓶人分)

にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
ねぎ
3センチ
ナッツ類
大2
さきいか
大1
干しえび
大1
ゆずの皮
小2
ごま油
150cc
たかのつめ
2本
韓国唐辛子
大3
小1

作り方

  1. 1
    材料はすべてみじん切りにします。
  2. 2
    韓国唐辛子以外の食材をすべて鍋にいれ、ゆっくりじっくり弱火で加熱します。

    焦がさず、かりっとさせます。
  3. 3
    韓国唐辛子をボールにいれ、2を注ぎいれます。

    あわ立ちます。
    さめたら瓶に移しましょう。

おいしくなるコツ

韓国唐辛子は熱してもあまり辛さが出ないので、辛いのが好みの方は、たかのつめを増やすか、一味を入れるといいと思います。

きっかけ

手に入りにくいので作ってみました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ラー油

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする