すぐ出来ちゃうバリうまキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mittpy
キムチが残った時におすすめです。

材料(2人分)

玉ねぎ
適当
豚バラ
適当
もやし
適当
豆苗
適当
キムチ
適量
中華あじの素(顆粒)
適量
ごはん
軽く茶碗2杯

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、キムチ、玉ねぎを最初によく炒める。(キムチの量によって辛さや味がかわるのでお好みで調節してね)
  2. 2
    ①にごはん、もやしを順に加え炒める。
  3. 3
    キムチだけでも味が十分なことがあるので、味を見て中華あじの素や醤油などで味をととのえる。最後に豆苗を加え一炒めしてできあがり。

おいしくなるコツ

今回は、野菜は玉ねぎ、もやし、豆苗を入れましたが、ある野菜でOKです。もやしは入れるとシャキシャキ感があってキムチに合うので特におすすめです。

きっかけ

残っていたキムチや野菜を使ってできるものはと考えて、チャーハンにしてみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ 豚肉 チャーハン 豆苗
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Mittpy 簡単で安くできるおいしいメニューを考えるのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする