材料(3人分)
- トリムネ肉
- 1枚
- 衣☆卵
- 1個
- 衣☆小麦粉
- 大さじ2
- 南蛮酢☆お酢
- 大さじ3
- 南蛮酢☆醤油
- 大さじ2
- 南蛮酢☆砂糖
- 大さじ1
- タルタル★ゆで卵
- 2個
- タルタル★玉ネギ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ムネ肉は皮をとり、食べやすい大きさに切り、たたいて伸ばします。
-
- 2
- 卵をわりほぐし、小麦粉、塩コショウをいれて混ぜます。
カレー粉も混ぜて入れましたがお好みで。
-
- 3
- 衣を着けた鶏肉をあげて、南蛮酢の材料を沸騰させます。タルタルに使うタマネギのはしも一緒にいれます。
-
- 4
- タマネギはみじん切りにし、ゆで卵とマヨネーズ、塩コショウをいれてタルタルを作ります。
-
- 5
- 揚げた鶏肉を南蛮酢にひたし、盛り付けたら、上にタルタルをかけます♪
おいしくなるコツ
盛り付けに千切りキャベツとレタスをひいて、あまった南蛮酢もかけました^^
きっかけ
たっぷりある鶏肉で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません